热门搜索:全国两会 神学思想建设 教堂
当前位置:首页 →  新闻聚焦 →  各地消息 →  正文
  又愿主叫你们彼此相爱的心,并爱众人的心都能增长、充足。                   ——帖前3:12
 
 
 
 
 
 
陕西汉中举办教牧人员培训暨传道员换证培训
2017-08-10  |  阅读:  |  供稿:通讯员 李珊
 

  2017年7月31日至8月4日,陕西省汉中市基督教两会在汉中基督教堂举办了为期五天的教牧人员培训班暨传道员换证培训,来自全市各县区的教职人员及堂点负责人共140多人参加了培训。

  7月31日上午举行了培训班开班典礼,汉中市基督教三自爱国运动委员会主席齐红军牧师主持了开班仪式。省基督教两会主席、会长王俊牧师,燕京神学院院长高英牧师等出席了开班典礼。市基督教协会会长王碧嫦牧师代表培训班致欢迎词;王俊牧师肯定了市基督教两会的工作,并对本次培训班顺利举办表示祝贺;高英院长在开班典礼上介绍了燕京神学院事工,肯定了汉中市基督教两会在换届以后首次举办这样大型培训活动的意义。

  在庄严肃穆的开班典礼后,王俊牧师开始“基督教中国化”讲座,他从唐代景教入华传教开始,特别是明代利玛窦传教士成功进入中国的传教活动,形象生动的讲解了基督教融入中国传统文化,走基督教中国化道路的历程。他强调汉中基督教要始终坚持“三自”方针,高举爱国爱教旗帜,坚定不移地走基督教中国化的道路,不断加强组织和制度建设、教牧人员队伍建设,努力建设一支爱主爱人、爱岗敬业、业务精湛的教牧队伍,充分发挥教会做光做盐、荣神益人的优势,为建设有序和谐的社会多做贡献。

  8月1日下午至8月4日上午,高英院长讲授“崇拜礼仪”,深入浅出地解读了基督教崇拜礼仪的来源,分析比较了东正教、天主教、基督新教崇拜礼仪的异同,介绍了中国基督教礼仪崇拜的演变和更新,特别强调了崇拜更新与教会牧养的关系,倡导合一却不统一的联合礼拜形式。讲座资料翔实、内容丰富具体。

  8月3日下午至8月4日,王红校长讲授了“领袖的塑造”。她质朴、亲切、准确地讲解了教会领袖的领导力、权威性、重要性、神学素养和专业水平,教会领袖引领教会坚持基督教中国化方向的重要作用,对复兴教会、服务信徒、造福社会承担的责任和义务。

  讲员的授课高屋建瓴、观点新颖、内容丰富,理论与实践相结合,其生动的讲解不时赢得学员们热烈掌声。在结业典礼上,齐红军牧师全面总结了培训活动,并对学员提出了几点希望;王碧嫦牧师予以殷勤勉励;最后市基督教两会为114名传道员颁发了新的教职资格证书。

  培训班学员们普遍认为,这次培训班很及时很必要,培训规模大、规格高,几位授课老师的讲座系统全面、实践性强,对提高教牧人员专业素养和牧养能力有重要意义。本次培训班的成功举办,对加强全市教牧人员队伍建设和规范教会事工具有重要的促进作用。

 

版权声明:本文版权归中国基督教网站所有。未经中国基督教网站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性电子刊物不得转载。非营利性电子刊物转载须遵循本网站声明,且注明出处及链接(URL)。 图片版权说明

  相关链接:
 包头教会组织为四川九寨沟地震灾区奉献
 主动作为、积极行动,推进全县基督教健康发展
 “把神学院搬到基层教会”
 福建省基督教两会教会治理工作委员会会议在福州召开
 邵武基督教两会举办基督教中国化暨堂点财务管理短训班
 福州市平潭基督教两会敖东牧区举办侍奉人员培灵会
 
 

Copyright © 2002 - 2014 中国基督教三自爱国运动委员会 \ 中国基督教协会 版权所有
沪ICP备08101892号