热门搜索:全国两会 神学思想建设 教堂
当前位置:首页 →  新闻聚焦 →  各地消息 →  正文
  又愿主叫你们彼此相爱的心,并爱众人的心都能增长、充足。                   ——帖前3:12
 
 
 
 
 
 
京津冀基督教两会工作交流会暨京津冀教会事工合作座谈会在石家庄召开
2017-07-13  |  阅读:  |  供稿:通讯员 杨英光
 

  2017年7月11日,京津冀基督教两会工作交流会暨京津冀教会事工合作座谈会在石家庄市太行国宾馆召开。三地基督教两会主要负责人共25人参加了会议,北京、天津、河北三地宗教工作部门相关处室负责人应邀参加会议,河北省民族宗教事务厅赵明远副厅长应邀出席并讲话。

  会议由河北省基督教三自爱国运动委员会主席靳云鹏牧师主持。

  北京市基督教教务委员会会长吴巍牧师、天津市基督教两会常务副主席、副会长毛雅君牧师、河北省基督教协会副会长兼总干事程宝山牧师分别介绍了三地基督教两会在坚持基督教中国化方向、加强基督教团体自身建设、积极开展公益慈善事业等方面所做的工作开展情况,并提出三地基督教两会开展“基督教中国化”课题研讨、圣乐交流及在河北山区开展植树活动,绿化环境,实施“蓝天计划”等建议。

  北京市基督教三自爱国运动委员会副主席李永红牧师、北京市基督教教务委员会副会长兼总干事吴伟庆牧师等同工提出三地基督教两会联合开展爱国主义教育、神学思想建设事工研讨、抵制异端邪教、成立京津冀基督教两会联络小组等具体事项。会议进行了热烈讨论。

  三地宗教部门相关处室负责人表示,大力支持京津冀基督教两会的合作发展,希望在今后三地基督教两会的交流合作中建立完善联系沟通的常效机制。

  此次座谈会的召开,是三地基督教两会首次以座谈会的形式推进三地教会事工的交流合作,目的是更深入地探索合作机制,商讨合作形式和内容,更好地服务京津冀协同发展战略,为京津冀一体化发展贡献力量。

  会后,与会人员赴平山县西柏坡进行爱国主义教育。

 

版权声明:本文版权归中国基督教网站所有。未经中国基督教网站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性电子刊物不得转载。非营利性电子刊物转载须遵循本网站声明,且注明出处及链接(URL)。 图片版权说明

  相关链接:
 包头教会组织为四川九寨沟地震灾区奉献
 主动作为、积极行动,推进全县基督教健康发展
 “把神学院搬到基层教会”
 福建省基督教两会教会治理工作委员会会议在福州召开
 邵武基督教两会举办基督教中国化暨堂点财务管理短训班
 福州市平潭基督教两会敖东牧区举办侍奉人员培灵会
 
 

Copyright © 2002 - 2014 中国基督教三自爱国运动委员会 \ 中国基督教协会 版权所有
沪ICP备08101892号