热门搜索:全国两会 神学思想建设 教堂
当前位置:首页 →  新闻聚焦 →  各地消息 →  正文
  逼迫你们的,要给他们祝福;只要祝福,不可咒诅。                    ——罗12:14
 
 
 
 
 
 
广西基督教两会举行2017年常委退修会
2017-07-12  |  阅读:  |  供稿:通讯员 关启迪,李燕峰 摄影:温晓杨
 

  2017年7月6日至8日,广西自治区基督教两会在绿意盎然、芳香四溢的广西药用植物园举办了为期三天的2017年常委退修会,共19位常委参加了此次退修会。广西基督教协会会长王从联牧师主持开幕式并进行了专题讲座。王牧师希望大家能在繁忙的工作中激流勇退,利用短暂的时间退修主前,修养身心,在知识和见识、身体和灵性上都有所获益。

  王牧师以“牧者与灵修”为题,从广西教会发展现状开始,带领大家通过了解灵修的起点、目标及规范,来思考牧者的灵修与教会的发展的关系,激励牧者们从自身做起,作群羊的榜样,带领教会有根有基地成长发展。

  此次退修会还特别邀请到了香港信义宗神学院副院长戴浩辉博士进行讲座。戴博士结合教会牧养的实际情况,从旧约神学的角度进行基督教中国化的思考。为同工们上了一堂精彩的、满有中国文化韵味的“情有独钟——旧约神学”课程。

  退修会期间,常委们还举行了气排球、游泳、羽毛球等活动,将灵性修持与身体操练结合起来,真正达到了“退修”的目的。退修会结束后,常委们纷纷表示,此次退修会的内容丰富,让人受益匪浅。大家希望两会今后能继续为常委们在繁忙的教务中提供一个“退修”的机会,禆能促进本区教会的健康发展。

 

版权声明:本文版权归中国基督教网站所有。未经中国基督教网站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性电子刊物不得转载。非营利性电子刊物转载须遵循本网站声明,且注明出处及链接(URL)。 图片版权说明

  相关链接:
 台湾中和基督之家赵德馨长老一行访问陕西教会
 湖北省襄阳市基督教中国化座谈会召开
 包头市基督教全市例会在昆区南堂举行
 重庆市基督教两会举办首期圣乐探讨营会
 北京市基督教两会举办义工培训班
 广东省基督教协会在河源市按立牧师
 
 

Copyright © 2002 - 2014 中国基督教三自爱国运动委员会 \ 中国基督教协会 版权所有
沪ICP备08101892号