热门搜索:全国两会 神学思想建设 教堂
当前位置:首页 →  新闻聚焦 →  各地消息 →  正文
  又愿主叫你们彼此相爱的心,并爱众人的心都能增长、充足。                   ——帖前3:12
 
 
 
 
 
 
北京市基督教两会举行全民族抗战爆发80周年纪念活动
2017-06-19  |  阅读:  |  供稿:通讯员 李小京
 

  2017年6月13日,北京市基督教两会在中国人民抗日战争纪念馆举行全民族抗战爆发80周年纪念活动。纪念仪式由吴巍会长主持,市基督教两会班子成员、两会常委及教牧同工近150人参加活动。

  上午9时,仪式开始。全体人员齐声高唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,吴巍会长在集体缅怀先烈的静默后,带领众人为世界和平、祖国昌盛祈祷。

  蔡葵主席在讲话中指出,我们在这里举行纪念活动,是为了共同缅怀那些为了民族独立和人民解放英勇献身的先烈,弘扬和继承他们不怕牺牲、勇往直前的爱国精神,表达基督徒反对战争、崇尚和平的爱国情怀。蔡主席鼓励弟兄姊妹们要坚定不移地高举爱国爱教的旗帜,传扬奉献精神,服务社会,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

  堂点代表分别作了回应发言后,蔡葵主席和吴巍会长代表北京教会向革命先烈敬献了花篮。

  仪式上,张文颖秘书长还宣读了“爱祖国·爱北京·爱家乡”的倡议书,倡议各堂点以多种形式继续开展好“爱国梦·中国情”系列爱国主义教育活动,发挥自身优势,为首都经济社会发展贡献智慧和力量。

  仪式结束后,弟兄姊妹们参观了“伟大胜利——纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利大型主题展览”。

 

版权声明:本文版权归中国基督教网站所有。未经中国基督教网站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性电子刊物不得转载。非营利性电子刊物转载须遵循本网站声明,且注明出处及链接(URL)。 图片版权说明

  相关链接:
 包头教会组织为四川九寨沟地震灾区奉献
 主动作为、积极行动,推进全县基督教健康发展
 “把神学院搬到基层教会”
 福建省基督教两会教会治理工作委员会会议在福州召开
 邵武基督教两会举办基督教中国化暨堂点财务管理短训班
 福州市平潭基督教两会敖东牧区举办侍奉人员培灵会
 
 

Copyright © 2002 - 2014 中国基督教三自爱国运动委员会 \ 中国基督教协会 版权所有
沪ICP备08101892号