热门搜索:全国两会 神学思想建设 教堂
当前位置:首页 →  新闻聚焦 →  各地消息 →  正文
  又愿主叫你们彼此相爱的心,并爱众人的心都能增长、充足。                   ——帖前3:12
 
 
 
 
 
 
加强神学思想建设 更新扩展事奉理念
——山东省基督教两会举行神学思想建设宣讲团培训班
2017-06-14  |  阅读:  |  供稿:通讯员 王伟 宋方
 
  2017年6月5-9日,山东省基督教两会在济南举行了第七次神学思想建设宣讲团培训班,来自全省80多位宣讲团成员参加了此次培训。
  6月5日,开业典礼由泰安市基督教两会主任(会长)、神学思想建设宣讲专委会副主任付林牧师主持,省基督教协会副会长、神学思想建设宣讲专委会主任张建顺牧师介绍了此次培训的内容:加强坚持基督教中国化方向的认同和责任担当;应对当今教会内外的挑战,推动教会牧养的转型,探讨“小组”牧养模式。省基督教两会副主席(副会长)任现民牧师勉励各位宣讲团成员以山东神学院校庆30周年、王神荫主教蒙召归天20周年和马丁·路德宗教改革500周年纪念为契机,加强神学思想建设,提升自身素质和修养,以宗教改革精神思考山东基督教发展,以实际行动扎实做好2017年神学教育事工年的各项工作,为山东教会的人才建设奠定良好的基础。


  此次培训邀请了金陵协和神学院的黄金斌牧师、张建顺牧师等以“传讲时代的信息——作基督教中国化的推动者”、“启发课程”、“《彼得前书》解读”、“侍奉者的生命”、“讲章的准备和宣讲”为题进行讲座,保证培训内容既具有学术性,又具有很强的实用性;并且以全国宗教工作会议精神为指导,为宣讲团进行合乎时代需要的宣讲奠定了重要基础。
  在6月9日举行的结业典礼上,省基督教两会主席(会长)做了总结讲话。高牧师肯定了宣讲团自成立至今的各项工作,无论是在宣讲的覆盖面还是效果方面,都得了广大信徒与主管部门的好评与肯定,并且还形成了集宣讲与培训于一体的事工模式,不仅对基层教会带去帮助,也使自身获得了不断的提升。高牧师强调宣讲团也是省基督教两会推进人才建设的重要对象,对宣讲团的培训也列入到神学院的师资培训的计划中,在加强宣讲团自身建设的同时,也带动起各地市基督教培训中心的建设。齐鲁神学研究将以圣经文本研究为基础,以两千年教会史为借鉴,以齐鲁文化为表达,回应当代社会与教会的处境和需要,希望宣讲团加强齐鲁神学的学习与思考,将神学研究的成果及时转化成广大信徒喜闻乐见的讲台信息,更好地指导信徒的信仰与生活实践。
  本次培训学习最后在省基督教两会副主席(副会长)吴建寅牧师的祷告中圆满结束。
 

版权声明:本文版权归中国基督教网站所有。未经中国基督教网站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性电子刊物不得转载。非营利性电子刊物转载须遵循本网站声明,且注明出处及链接(URL)。 图片版权说明

  相关链接:
 包头教会组织为四川九寨沟地震灾区奉献
 主动作为、积极行动,推进全县基督教健康发展
 “把神学院搬到基层教会”
 福建省基督教两会教会治理工作委员会会议在福州召开
 邵武基督教两会举办基督教中国化暨堂点财务管理短训班
 福州市平潭基督教两会敖东牧区举办侍奉人员培灵会
 
 

Copyright © 2002 - 2014 中国基督教三自爱国运动委员会 \ 中国基督教协会 版权所有
沪ICP备08101892号