热门搜索:全国两会 神学思想建设 教堂
当前位置:首页 →  新闻聚焦 →  各地消息 →  正文
  又愿主叫你们彼此相爱的心,并爱众人的心都能增长、充足。                   ——帖前3:12
 
 
 
 
 
 
根植圣经真理 肩负教会使命
——记乌鲁木齐市基督教神学思想建设第四期培训学习
2017-06-13  |  阅读:  |  供稿:通讯员 张玲
 
  2017年6月6-9日,乌鲁木齐基督教协会组织全市教牧人员、义工传道以及二十二间教会的执事同工一百二十余人,齐聚风景秀美的南山水西沟社会主义学院,举行为期四天的乌鲁木齐市基督教神学思想建设培训学习。四天的学习既有圣经真理的讲授,也有国家政策法规学习以及新疆民族团结条例的解读。
  第一天的开班典礼中,乌鲁木齐市基督教协会范晨光牧师讲到本次培训的目的是:再思新时期的教会工人当有什么装备,提出新时代工人应当从政治素养到文化品格的修养,从神学到释经,从系统的装备到认真的思考,希望每一位同工珍惜机会、谦卑学习,藉培训学习使乌鲁木齐教会在新时代承载使命和责任,为大美新疆贡献自己的力量。


  前两天的课程有江西省教会李保乐牧师授课“新时期教会领袖的装备”。李牧师从八个方面讲解领袖的装备:教会领袖的定义、圣经的原则及榜样、属灵的领袖、有果效的领袖、领袖的特征、领袖的挑战、领袖的考验、领袖必备的品格。在每一个题目的讲解中,李牧师都是引经据典,根植于圣经真理,结合自己在教会中的服事、个人生命的成长与家庭生活的经历,生动活泼、详实细致地讲解清楚。李牧师常常使用简洁的三点讲论阐明一个真理的原则,如管理的要义:用适当的人、在适当的时候、做适当的事;属灵领袖的特征:要帮助他人的难处、欣赏他人的长处、补足他人的短处;基督徒当有的生命样式:坐下读经、跪下祷告、起来服侍。课程最后从领袖必备的七种品格讲到领袖是:远见者、教导者、服务者、管理者、协调者、理想者、供应者。李牧师在每一方面的内容,都采用罗列对比之法,让每一位学员在其中作出合乎真理的选择。
  后两天由河南省圣经学院孙宏赦牧师讲授“神学与释经”课程。孙牧师以自己在神学院教学28年的经验,讲解神学与释经可以构建我们个人健康的信仰观与解经体系,帮助回归圣经真理、建造主的教会。孙牧师讲到神学的定义、基本范畴,我国神学的不同流派以及影响全球的神学流派,自由派、新正统派、正统派的神学立场与不同的圣经观。让学员们了解到每一个神学思潮与流派的兴起,都有其特殊的时代背景与历史渊源,也让我们看到因着不同的思潮、不同的神学立场,出现对圣经不同的解释。
  孙牧师讲到释经学的任务,为学员们扼要介绍了从二世纪以前的多元化解经、第三世纪的寓意解经、第四世纪的字意解经、中世纪的西方学派,十六世纪改教以来的校正。让我们看到神在历史中的作为,也看到因着错误释经带来的错误教义与极端生活方式。孙牧师的授课深入浅出、由点到线,由线到面,有具体一节经文字词的讲解,有历史性跨越的理解,有现实中的思考。给学员们一个清晰的神学架构,正确的释经会带来个人生命的更新与教会生活的改变。
  期间,学员们还学习《民族团结进步条例》与“国法与教规”的课程。
  培训学习最后一天,按全市22间教会所属辖区,分为四大组进行了小组讨论,每位学员都争相发言,也选派小组代表,表达众同工此次培训学习的收获和心声。范晨光牧师为本次培训学习圆满结束作总结并祝福每一位同工同道,带着提升的异象,被拓展的生命,进深到主的真理与主的爱中,以神学的知识与装备,以生命的素养与品格,满腔热忱投入教会的服事中,成为这个时代、新时期的教会领袖,事奉影响更多的人!

 

版权声明:本文版权归中国基督教网站所有。未经中国基督教网站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性电子刊物不得转载。非营利性电子刊物转载须遵循本网站声明,且注明出处及链接(URL)。 图片版权说明

  相关链接:
 包头教会组织为四川九寨沟地震灾区奉献
 主动作为、积极行动,推进全县基督教健康发展
 “把神学院搬到基层教会”
 福建省基督教两会教会治理工作委员会会议在福州召开
 邵武基督教两会举办基督教中国化暨堂点财务管理短训班
 福州市平潭基督教两会敖东牧区举办侍奉人员培灵会
 
 

Copyright © 2002 - 2014 中国基督教三自爱国运动委员会 \ 中国基督教协会 版权所有
沪ICP备08101892号