热门搜索:全国两会 神学思想建设 教堂
当前位置:首页 →  新闻聚焦 →  各地消息 →  正文
  住在爱里面,就是住在神里面,神也住在他里面。                    ——约壹4:16
 
 
 
 
 
 
陕西省基督教两会成功举办第一次写作能力提升培训班
2017-06-13  |  阅读:  |  供稿:通讯员 李珊 摄影 贾海光
 
  为了贯彻、落实《陕西省基督教两会神学思想建设宣讲团五年规划纲要(2015-2019)》,进一步推进神学思想建设和基督教中国化工作,促进成果转化、引导讲台供应,挖掘文字事工的巨大潜力,更好地发挥文字事工的作用,储备一支高素质的讲师团人才队伍,2017年6月8-10日,陕西省基督教两会在西安申鹏酒店,举办了全省基督教第一次写作能力提升培训班。来自全省教会的40位宣讲团成员参加了培训。 


  8日上午,举行了开班典礼,中国基督教协会副会长、《天风》主编单渭祥牧师,陕西省宗教事务局宗教二处处长潘传斌先生,省基督教两会主席、会长王俊牧师出席典礼并讲话。王俊牧师介绍了举办此次培训班的筹备情况、主要目的、上课要求;潘处长对培训班的顺利举办表示祝贺,劝勉学员珍惜机会;单牧师肯定了此次培训班的重要意义和省基督教两会为此项工作付出的巨大努力;省基督教两会副主席、副会长,省三自秘书长(代)韦乐民同工为培训班的顺利举办代祷。省基协总干事李世峥牧师主持了开班典礼。  
  此次培训班共开设五门课程。单渭祥牧师讲授“基督教中国化”、“下笔真有神”,单牧师的授课既有理论高度,又有实际应用,轻松风趣、娓娓道来,学员们收获颇丰;陕西师范大学副教授王敏芝博士讲授“论文写作技巧”,西安外国语学院副教授杨博博士讲授“常用公文写作”,分别从专业学术和日常应用文体的角度讲了相关要求;李世峥牧师讲授“如何写好讲章”,理论联系实际,以他丰富的经验体会,深入浅出地予以讲解。学员们十分珍惜本次来之不易的学习机会,课堂认真听课,课后积极探讨交流,努力消化领受的知识。对各位老师的精彩授课,学员们反响良好而热烈,深感耳目一新,大开眼界,深有意犹未尽、学而后知不足之感。盼望早日迎来下一次的培训课程。

  10日上午课程结束。王俊牧师出席结业典礼并作了总结讲话。王牧师勉励参训人员充分领会培训班期间学到的各门功课,并提出几点要求:一要充分认识文字工作的重要性,高度重视此项工作,积极参与基督教中国化事工。“以文弘道”,传扬福音真理,传递社会正能量,促进社会发展;二要善于观察生活,善于思考问题,善于提炼思想。从日常生活、社会现象和教会生活中敏锐地发现写作主题;三要持之以恒,每日刻苦练习;四是严明了学员的作业考核制度。       
  陕西省基督教两会决定用五年的时间对省神学思想宣讲团同工进行写作方面的专门培训,提升其基督教写作理论水平,加强我省教会写作人才队伍,更好推进基督教中国化事工,促进我省教会健康发展。这次是首次举办,相信对促进陕西省文字传媒事工、加强神学思想建设、推进基督教中国化具有重要的促进作用,必将激励同工勤思苦学,肩负使命,更好地开展宣讲团的工作,推进本省基督教工作再上新台阶。
 

版权声明:本文版权归中国基督教网站所有。未经中国基督教网站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性电子刊物不得转载。非营利性电子刊物转载须遵循本网站声明,且注明出处及链接(URL)。 图片版权说明

  相关链接:
 三明市基督教两会五届常委会第十三次(扩大)会议召开
 加强神学思想建设  更新扩展事奉理念
 莆田市秀屿区基督教两会召开爱心关怀事工促进会
 甘肃省基督教两会在平凉教会举办关爱留守儿童项目第二期培训班
 威尔逊博士访问辽宁省基督教两会和东北神学院
 江西省基督教两会举办基督教中国化培训班
 
 

Copyright © 2002 - 2014 中国基督教三自爱国运动委员会 \ 中国基督教协会 版权所有
沪ICP备08101892号