热门搜索:全国两会 神学思想建设 教堂
当前位置:首页 →  新闻聚焦 →  各地消息 →  正文
  又愿主叫你们彼此相爱的心,并爱众人的心都能增长、充足。                   ——帖前3:12
 
 
 
 
 
 
天津市基督教两会举办基督教中国化及国内外形势讲座
2017-04-11  |  阅读:  |  供稿:通讯员 王玉久
 

  天津市基督教两会于2017年4月6日,在天津市基督教培训中心举办基督教中国化及国内外形势讲座。

  讲座由天津市基督教两会副主席副会长毛雅君牧师主持,来自天津市基督教两会教牧同工、各堂点主要负责义工二百余人参加了学习。

  本次讲座特邀中国基督教协会驻会副会长兼《天风》杂志主编单渭祥牧师讲授“基督教中国化”专题,以及邀请了天津市社会主义学院科研处处长徐红明教授讲解国际国内时事。

  上午二个多小时的讲座,单渭祥牧师从多层面多角度深入探讨了关于基督教中国化的概念、意义以及需要努力的方向等问题。他指出:首先基督教中国化的“中国”不是唐代、汉代中国,它不单是指民族性、地域性的问题,基督教中国化的“中国”应当是指在改革开放的形势下,由共产党所领导的走中国特色社会主义道路的现代中国。基督教中国化不是用中国文化去同化基督教,而是以基督道成肉身的精神让福音在中国文化沃土上扎根,消减一个外来宗教与中国传统文化之间的隔阂与冲突,使基督教被更多的人们所认同,并为中国博大精深、海纳百川的文化百花园增添新的色彩。单渭祥牧师还通过对党的宗教政策、三自爱国运动、基督教两会组织管理、教会的礼仪与崇拜、圣经的解读等角度来说明基督教中国化已在路上,同时也指出还“任重道远”。最后,单牧师还重点强调“基督教中国化”须思考的路向,即:须有道成肉身的神学思考,须有以行体信的社会见证,须有以和为贵的生活追求,须有以真破妄的信仰定力。

  天津市基督教两会通过举办基督教中国化及国内外形势讲座,旨在使天津基督教两会同工、义工群体对基督教中国化问题和国内国际形势有更加清晰的认识,对于今后天津市基督教两会的发展方向,组织建设,特别是规范讲台事工,如何传讲符合圣经,符合时代要求的正道,对于推进天津市基督教两会的神学思想建设,深化基督教中国化起到引导推动的作用。

 

版权声明:本文版权归中国基督教网站所有。未经中国基督教网站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性电子刊物不得转载。非营利性电子刊物转载须遵循本网站声明,且注明出处及链接(URL)。 图片版权说明

  相关链接:
 包头教会组织为四川九寨沟地震灾区奉献
 主动作为、积极行动,推进全县基督教健康发展
 “把神学院搬到基层教会”
 福建省基督教两会教会治理工作委员会会议在福州召开
 邵武基督教两会举办基督教中国化暨堂点财务管理短训班
 福州市平潭基督教两会敖东牧区举办侍奉人员培灵会
 
 

Copyright © 2002 - 2014 中国基督教三自爱国运动委员会 \ 中国基督教协会 版权所有
沪ICP备08101892号