热门搜索:全国两会 神学思想建设 教堂
当前位置:首页 →  新闻聚焦 →  各地消息 →  正文
  求你使我们早早饱得你的慈爱,好叫我们一生一世欢呼喜乐。                    ——诗90:14
 
 
 
 
 
 
无锡市基督教堂首次开展“工间操”活动
2017-03-15  |  阅读:  |  供稿:曹玉洁
 

  3月10日上午十点十五,无锡市基督教堂所有工作人员走出办公室,进入院子整形列队之后,在伴奏音乐的节奏中做完了“第八套广播体操”。在本堂主任牧师的鼓励和推动下,无锡市基督教堂在上班期间开展了十五分钟的“工间操”活动,活动不仅局限于广播体操,还有跳绳、踢毽子和转呼啦圈的项目,此举意在提升工作人员的精神状态,使人们摆脱亚健康,更好地提高工作能力,这在无锡市各个基督教堂点当中尚属首次。

  近些年,人们的生活水平不断提高,但相反的是人们的身体健康指数却有所下降。而在日常工作中,上班族往往长时间保持某个姿势工作,身体活动少,容易引起颈腰椎病和各种慢性疾病。无锡市基督教堂充分认识到亚健康对人们所带来的危害,从小了看,身体健康是个人的事情,但往大方向上讲,人们的身体健康与否直接关系到一个单位和一个团队的建设。国家要富强,首先强在国民的身体素质。建设“强、富、美、高”新无锡,也要求我们用更健康和饱满的状态去投身和参与。

  开展“工间操”活动将作为本堂一项工作制度被固定下来,并进行考勤,目的在于加强员工身体素质、打造优秀团队、提升团队精神面貌,也使整个团队的向心力更加凝聚。这样的活动不仅得到了所有工作人员的积极参与和好评,也吸引了不少人驻足观看,从另一方面来说,这也未尝不是我堂对健康工作的所做的倡导和推行。

 

版权声明:本文版权归中国基督教网站所有。未经中国基督教网站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性电子刊物不得转载。非营利性电子刊物转载须遵循本网站声明,且注明出处及链接(URL)。 图片版权说明

  相关链接:
 金陵协和神学院本科招生考试在昆明考点举行
 南通第一城基督教堂举行首届植树节活动
 无锡市基督教堂参加义务植树活动
 河南省基督教两会举办宗教政策法规学习班
 上海市基督教两会举行讲座 传达宗教工作会议精神
 澜沧拉祜族自治县娜阿玛基督教堂举行献堂感恩礼拜
 
 

Copyright © 2002 - 2014 中国基督教三自爱国运动委员会 \ 中国基督教协会 版权所有
沪ICP备08101892号