热门搜索:全国两会 神学思想建设 教堂
当前位置:首页 →  新闻聚焦 →  各地消息 →  正文
  那人独居不好,我要为他造一个配偶帮助他。                    ——创2:18
 
 
 
 
 
 
黑龙江福建基督教爱国代表人士研修班顺利开班
2017-03-15  |  阅读:  |  供稿:通讯员 林超群
 

  2017年3月13日,中央社会主义学院(中华文化学院)黑龙江福建基督教爱国代表人士研修班举行开学典礼。中央社会主义学院党组书记、第一副院长潘岳,中国基督教协会副会长吕德志,中国基督教三自爱国运动委员会副主席岳清华,中央社院党组成员、教务长李道湘等出席典礼。

  开学典礼由中央社院党组成员、副院长袁莎主持。中国基督教三自爱国运动委员会副主席岳清华代表两省学员致辞,他对中央社会主义学院举办本次研修班表示感谢,相信通过这次培训,能够学习并进一步领会全国统战工作会议精神,进一步理解把握基督教中国化,更加坚定独立自主自办教会的原则,团结教牧同工弟兄姐妹做好自身建设,主动融入国家经济发展,为实现两个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦打好坚实的理论基础,并表示将严格遵守研修班各项规定,努力学习,同时盼望两地教牧同工在此期间彼此学习取经,在基督里一齐长进。

  据人民政协网网站消息,中央社会主义学院党组书记、第一副院长潘岳出席典礼并讲话,潘岳指出,虽然我们信仰不同,但是大中华、“大一统”让我们坐在了一起。他表示,中共十八大以来,以习近平同志为核心的党中央在宗教理论政策方面提出了一系列突破性和创新性论断,强调要积极引导宗教与社会主义社会相适应,支持宗教坚持中国化方向。为此,基督教需要深度融入中华之道。

  据悉,此次研修班为期14天,52名学员参加学习。研修班以筑牢中华文化认同的思想基础为教学主题,以构建积极健康的宗教关系为主线,以推进我国基督教中国化为重点,按照“基督教与中西文化交流”“中华文化与中华民族复兴”“宗教理论与政策”设计三个教学模块,邀请各界专家学者、党政领导进行授课,同时还安排有国家图书馆的现场教学。

 

版权声明:本文版权归中国基督教网站所有。未经中国基督教网站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性电子刊物不得转载。非营利性电子刊物转载须遵循本网站声明,且注明出处及链接(URL)。 图片版权说明

  相关链接:
 宇宙光全人关怀机构一行访问山东省基督教两会
 相互交流 彼此促进 建优秀基督徒企业
 贵州省基督教协会在赫章县城关福音堂举行圣职按立典礼
 包头市九原区基督教会举行贺堂庆典
 麦道卫事工机构与香港福音证主协会访问山东省基督教两会
 人生一乐是读书
 
 

Copyright © 2002 - 2014 中国基督教三自爱国运动委员会 \ 中国基督教协会 版权所有
沪ICP备08101892号