热门搜索:全国两会 神学思想建设 教堂
当前位置:首页 →  新闻聚焦 →  各地消息 →  正文
  又愿主叫你们彼此相爱的心,并爱众人的心都能增长、充足。                   ——帖前3:12
 
 
 
 
 
 
上海市基督教两会举行讲座 传达宗教工作会议精神
2017-03-13  |  阅读:  |  供稿:徐静姝
 

  2017年3月9日上午,上海市基督教两会假沐恩堂小礼堂举行讲座,特邀市民宗委王君力副主任传达全国及市宗教工作会议精神。讲座由上海市基督教教务委员会主席谢炳国牧师主持,各区教牧同工共84人参加讲座。

  王君力副主任就习近平总书记在宗教工作会议的重要讲话做出了详细解析。习总书记讲到,此次会议的主要任务是:坚持和发展中国特色社会主义宗教理论,全面贯彻党的基本宗教方针,分析我国宗教工作形势,研究我国宗教工作面临的新情况、新问题,总结经验,明确任务,部署工作提高新形势下宗教工作的水平,更好地团结广大信教群众同全国人民一道为实现“两个一百年”的目标、实现中华民族伟大中国梦而奋斗。习总书记指出,宗教工作具有特殊重要性,关系中国事业的发展、关系党和人民群众的联系、关系社会和谐及民族团结、关系国家安全和祖国统一。总体上,改革开放以来,宗教工作总体形势是好的,党的基本方针得到了贯彻,宗教工作法制化水平明显得到了加强,境外渗透得到了有效抵御。会上,习总书记也提出宗教领域存在的一些问题,主要是一些地方教风不正,商业气息较浓,一些宗教摒弃“中国化”等。讲座中,王主任通过一些具体事例作出了说明。

  最后,谢炳国牧师发言:感谢王君力副主任近2个小时的讲座,给我们传达了习总书记的讲话内容及精神,王主任通过实例的分享让我们更明白其重要意义,对于基督教的难点问题怎么去引导,怎么去解决,是今后我们重点工作的方向。

 

版权声明:本文版权归中国基督教网站所有。未经中国基督教网站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性电子刊物不得转载。非营利性电子刊物转载须遵循本网站声明,且注明出处及链接(URL)。 图片版权说明

  相关链接:
 包头教会组织为四川九寨沟地震灾区奉献
 主动作为、积极行动,推进全县基督教健康发展
 “把神学院搬到基层教会”
 福建省基督教两会教会治理工作委员会会议在福州召开
 邵武基督教两会举办基督教中国化暨堂点财务管理短训班
 福州市平潭基督教两会敖东牧区举办侍奉人员培灵会
 
 

Copyright © 2002 - 2014 中国基督教三自爱国运动委员会 \ 中国基督教协会 版权所有
沪ICP备08101892号