热门搜索:全国两会 神学思想建设 教堂
当前位置:首页 →  新闻聚焦 →  各地消息 →  正文
  因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。                   ——罗3:23
 
 
 
 
 
 
学习贯彻十九大会议精神积极推进全省教会事工
——山东省基督教两会召开全省教会负责人会议
2017-11-07  |  阅读:  |  供稿:通讯员 王伟,赵立波
 

  2017年10月31日下午,山东省基督教两会在神学院礼拜堂召开全省教会负责人会议,省宗教事务局领导、省基督教两会班子以及来自全省的300多位教会负责人与教牧同工参加了会议。会议由省基督教两会主席(会长)高明牧师主持,副主席陈光旭牧师做了开始祷告。

  首先,副主席(副会长)任现民牧师带领大家一同学习了党的十九大会议精神。学习中,任牧师强调习总书记在十九大报告中四次提到宗教和宗教工作,表明了党和政府对宗教界和宗教工作的高度重视、对宗教认识提升到了新的高度,也体现了党和政府在宗教工作中保护合法、制止非法,抑制极端、抵制异端,打击犯罪的决心。十九大会议精神的传达,深深鼓舞了广大教牧同工坚持爱国爱教、坚持独立自主自办原则、坚持基督教中国化方向的决心和信心。

  会上,副会长夏伶珺牧师报告了齐鲁神学研究中心的工作推进情况。秉持着以圣经文本研究为基础、以世界基督教史的本色化进程为借鉴、以注重伦理道德的齐鲁文化为表达、以回应当代社会的信仰和心灵需求为目的的进路,省基督教两会充分发挥齐鲁神学研究中心的平台作用,联合教界与学界的力量,积极开展神学讲座与研讨,探索建立齐鲁神学思想体系,取得了阶段性成果。接下来,副主席黄斌同工报告了省基督教两会的财物收支情况,并对各市县区教会以及弟兄姊妹的奉献和支持表达了感谢。随后,副主席(副会长)李洪玉牧师报告了2013年至今的神学主日奉献情况,并以“信心多多”、“恩典满满”、“硕果累累”“ 异像美美”四个角度分享了神学院的各项事工和成果。

  接下来,副主席(副会长)吴建寅牧师主持了针对全省各市县区教会组织和个人进行的评优树先活动的颁奖仪式。为表示对各市县区教会辛勤付出的感谢与鼓励,在经过多次班子会议研究后,省基督教两会开展了对全省市县区教会的评优树先活动,表彰在爱国爱教方面做出特别成绩和贡献的优秀组织和个人。吴牧师介绍了评优树先活动的开展与评选情况,并由任恩成同工宣读先进组织获奖名单,张宏伟同工宣读先进个人获奖名单。在慷慨激昂的音乐中,获奖组织代表和获奖者一一上台领奖,大家不时爆发出阵阵热烈的掌声,表示对获奖组织与获奖者的肯定与鼓励。

  高明牧师总结了近年来全省教会工作。强调在党和政府的关心支持下、省基督教两会教牧同工的积极努力下和全省教牧同工的祷告奉献中,全省教会事工取得了长足的进步;号召大家要深入贯彻十九大会议精神和全国全省宗教工作会议精神,更新观念、转变思路,从专注于教堂的硬件建设转移到教会制度等软件建设上来,积极作好自身建设和人才建设;鼓励各市县教会负责人积极做好今年的神学主日奉献事工,做到提前宣传、提前筹备,凭爱心自愿奉献,做到专款专用,带领山东省广大信徒为神学教育事业尽上当尽的本分。

  最后,省宗教事务局岳富强副局长受邀作讲话,岳副局长对省基督教两会近年来开展的工作及取得的成绩给予了高度评价和肯定,并希望全省基督教戒骄戒躁、砥砺前行,努力推动基督教工作走在全国前列。因此一要继续加强思想政治的学习,保持正确的政治方向;二是开展对宗教政策法规的学习,提高宗教院校规范化水平;三是坚持基督教中国化方向,积极引导基督教与社会主义相适应;四要切实加强基督教自身建设,树立良好形象,并积极联合各界力量努力参加和推动社会慈善服务事工。最后,岳副局长对全省各地的教会负责人在基督教工作中的辛勤付出和贡献表达敬意和感谢。

  高牧师对岳副局长的讲话做了回应,号召各级基督教两会班子和诸位教会负责人在深刻学习十九大会议精神的同时,深入领会岳副局长的讲话精神,认真做好神学研究及教会工作,大力推进基督教中国化的理念和实践,努力提升自身的灵性修养和素质,发扬基督教的博爱精神,尽心尽力办好教会、服务社会,同全国人民一起,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力。

 

版权声明:本文版权归中国基督教网站所有。未经中国基督教网站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性电子刊物不得转载。非营利性电子刊物转载须遵循本网站声明,且注明出处及链接(URL)。 图片版权说明

  相关链接:
 福建省南平邵武市基督教举办宣传党的十九大精神学习班
 福建省基督教三自爱国运动委员会岳清华主席续任福建师范大学中国基督教研究中心主任
 闽沪教会主恩洋溢 加强交流密切联系
 洛阳市基督教两会举行学习贯彻十九大精神会议
 大荔县基督教福音堂隆重举行献堂典礼
 包头市石拐区恩友基督教会贺堂庆典
 
 

Copyright © 2002 - 2014 中国基督教三自爱国运动委员会 \ 中国基督教协会 版权所有
沪ICP备08101892号