热门搜索:全国两会 神学思想建设 教堂
当前位置:首页 →  新闻聚焦 →  海外交流 →  正文
  耶和华啊,你是我的灯,耶和华必照明我的黑暗。                     ——撒下22:29
 
 
 
 
 
 
日本基督教协进会会长一行访问我会
2017-05-10  |  阅读:  |  报道:房赢
 

  2017年5月8日下午,中国基督教两会主席傅先伟长老、会长高峰牧师、副会长兼总干事阚保平牧师等接待了日本基督教协进会会长小桥孝一牧师等一行8人。此次是小桥孝一牧师第一次访问中国基督教两会,旨在进一步增进彼此之间的了解,加强交流与合作。宾主双方进行了友好的座谈。

  座谈会由阚保平牧师主持。傅先伟长老在致欢迎词时表示,日本基督教协进会在日本侵华战争的问题上态度明朗,承认历史事实,并多次发表声明表示歉意,这是一直以来我们双方能交流与合作的基础。傅长老回忆了彼此曾多次友好互访的经历,并希望继续互相分享牧养教会的经验等,共同长进。

  会上,高峰牧师向客人介绍了中国教会的基本情况,以及当前面临的挑战,并称中日两国是一衣带水的邻邦,两国的教会也应在支持我三自原则的基础上,继续有美好的交往,见证上帝的荣耀。中国基督教协会副总干事林曼红牧师等分别介绍了中国教会的神学教育事工、社会服务事工和传媒事工等。

  曾经多次访问我会的日本基督教协进会副会长渡部信牧师简单向与会同工分享了日本教会发展的历史,并表示愿意向中国教会学习传福音和培养教牧人员的经验等。会后,客人一行参观了圣三一堂和中国基督教两会售书处。

  中国基督教三自爱国运动委员会副秘书长顾梦飞同工、海联部主任欧恩临长老等参与了此次接待。

 

版权声明:本文版权归中国基督教网站所有。未经中国基督教网站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性电子刊物不得转载。非营利性电子刊物转载须遵循本网站声明,且注明出处及链接(URL)。 图片版权说明

  相关链接:
 傅先伟主席接待世界福音派联盟秘书长一行
 新加坡卫理公会新任会督访问我会
 本届第七次主席、会长联席扩大会议暨《中国基督教教会规章》修订座谈会在沪举行
 中国基督教两会走访贵州三都了解精准扶贫项目进展
 单渭祥牧师接待美国国际路德会平信徒联盟一行
 中国基督教农村和民族事工委员会工作会议在昆明召开
 
 

Copyright © 2002 - 2014 中国基督教三自爱国运动委员会 \ 中国基督教协会 版权所有
沪ICP备08101892号