热门搜索:全国两会 神学思想建设 教堂
当前位置:首页 →  新闻聚焦 →  本会动态 →  正文
  有了信心,又要加上德行。                      ——彼后1:5
 
 
 
 
 
 
基督教全国两会举行中国基督教教会规章座谈会
2017-07-13  |  阅读:  |  报道:杜鹏 摄影:房赢
 

  2017年7月11日上午,基督教全国两会在本会三楼会议室,举行中国基督教教会规章座谈会,就下一步规章修订的调研工作展开内部座谈,各部门主要负责同工参加会议并发表意见。

  座谈会由中国基督教三自爱国运动委员会主席傅先伟长老主持,傅长老简要回顾规章制定历史,提出在新环境、新形势下规章修订的必要性和紧迫性,并宣布办公会议决定将组织规章修订的调研工作。随后,傅长老邀请与会同工就调研工作的主题、方向和内容展开讨论。

  高峰牧师、徐晓鸿牧师、阚保平牧师、单渭祥牧师等同工先后发表意见,提出调研工作的原则:了解各地教会执行《中国基督教教会规章》情况,搜集使用规章中发现的问题和建议,明确规章中需要增加的内容,对崇拜礼仪、圣事程序、圣职规范、档案管理、财务管理、网络新媒体管理等内容征询各地教会意见。与会同工积极参与讨论,认真补充对调研工作的看法和建议。

  最后,傅长老总结座谈成果,明确下一步调研工作的方向,并要求教会事工部与研究部同工准备相关调研材料,为下次做好调研做准备。

 

版权声明:本文版权归中国基督教网站所有。未经中国基督教网站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性电子刊物不得转载。非营利性电子刊物转载须遵循本网站声明,且注明出处及链接(URL)。 图片版权说明

  相关链接:
 基督教全国两会接待香港基督教爱华会一行来访
 2017年中国基督教两会出国留学考试通知
 基督教全国两会在辽宁开办提高社会服务能力培训班
 传媒事工部招聘
 他息了自己的劳苦——沈德溶先生追思礼
 徐晓鸿牧师接待越南宗教委代表团一行
 
 

Copyright © 2002 - 2014 中国基督教三自爱国运动委员会 \ 中国基督教协会 版权所有
沪ICP备08101892号