热门搜索:全国两会 神学思想建设 教堂
当前位置:首页 →  新闻聚焦 →  本会动态 →  正文
  “没有人夺我的命去,是我自己舍的。我有权柄舍了,也有权柄取回来。这是我从我父所受的命令。”                   ——约10:18
 
 
 
 
 
 
基督教全国两会出台《推进基督教中国化五年工作规划纲要》
——本届常务委员会第五次(联席)会议在沪召开
2017-11-30  |  阅读:  |  报道:杜鹏 摄影:吴新望
 

  中国基督教三自爱国运动委员会第九届、中国基督教协会第七届常务委员会(第五次联席会议)于2017年11月28日至29日在上海召开,中国基督教三自爱国运动委员会主席傅先伟长老主持会议,本届常务委员会委员出席会议。国家宗教事务局副局长陈宗荣、中共中央统战部二局副局长王志刚、国家宗教事务局二司司长戴晨京、中共中央统战部二局基督教处处长倪智泉、国家宗教事务局二司基督教处副处长宋明军莅临会议。

  中国基督教协会副会长兼总干事阚保平牧师报告了基督教全国两会2018年工作计划,中国基督教三自爱国运动委员会副主席兼秘书长徐晓鸿牧师报告了《推进基督教中国化五年工作规划纲要(2018-2022)》(征求意见稿)(以下简称《规划纲要》)。

  工作计划中要点包括:2018年深入学习贯彻十九大会议精神,贯彻新修订《宗教事务条例》;长线短线工作相结合,努力做好代表会议筹备工作;以神学思想建设为核心,推进基督教中国化;继续做好走访调研工作,以高质量教学提高学生素质;稳步推进社会服务,争创社会服务品牌;发挥网络正能量,开创传媒事工新局面;讲好中国教会故事,提升对外交流水平。

  《规划纲要》提出,继续深化神学思想建设,夯实基督教中国化神学基础;继续规范神学教育,加快人才培养步伐;扎根中华文化,以中国特色的文化形式表达信仰;从事公益慈善,努力服务社会。《规划纲要》拟定了2018年至2022年的重点工作安排,并明确了《规划纲要》的组织实施办法。

  会议还特别邀请陈宗荣副局长传达十九大会议精神,陈宗荣副局长结合基督教工作讲了十九大给人的总体感受、核心要义和贯彻落实办法,特别就如何积极推进基督教中国化进程提出重要指导意见。

  会议期间,举行分组讨论。参加会议的本届常委围绕报告内容,结合自身侍奉岗位和实践经验畅所欲言、各抒己见,为办好新时代中国教会不断出谋划策,为修订工作报告和规划纲要纷纷建言献策。

  29日上午,中国基督教协会会长高峰牧师主持闭幕式。各小组召集人分别汇报本组讨论情况及成员提交的意见和建议,各专委会代表也就2017年工作进行总结汇报;参会的常委表决,原则通过了《规划纲要》。高牧师表示将充分考虑此次会议征集到的修改意见,归纳整理后对文件和纲要进行修改;同时勉励常委们回到各自省市能够积极推进基督教全国两会部署的各项工作,将本次常委会的会议精神和内容带到各地教会,并且落实在日常工作中。

  29日中午逾12时,本届常务委员会第五次联席会议顺利闭幕。

 

版权声明:本文版权归中国基督教网站所有。未经中国基督教网站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性电子刊物不得转载。非营利性电子刊物转载须遵循本网站声明,且注明出处及链接(URL)。 图片版权说明

  相关链接:
 “十九大会议精神要带着感情、带着激情、带着责任学”
 基督教全国两会传媒事工部召开十九大精神学习会
 [公告]圣乐征稿启事
 加拿大联合教会一行访问我会
 多地教堂火热订阅《天风》
 傅先伟长老赴宁波教会考察
 
 

Copyright © 2002 - 2014 中国基督教三自爱国运动委员会 \ 中国基督教协会 版权所有
沪ICP备08101892号