热门搜索:全国两会 神学思想建设 教堂
当前位置:首页 →  事工交流 →  院校事工 →  正文
  凡遵行我天父旨意的人,就是我的弟兄、姐妹和母亲了。                   ——太12:50
 
 
 
 
 
 
金陵协和神学院组织教师开展《宗教事务条例》学习座谈会
2017-09-26  |  阅读:  |  供稿:金陵协和神学院
 

  9月22日上午9:30,金陵协和神学院组织教师举行新修订的《宗教事务条例》学习座谈会。中国基督教协会会长、金陵协和神学院院长高峰牧师出席会议,常务副院长陈逸鲁牧师主持会议。部门负责人,全体任课教师和受过神学教育的同工认真参加学习,部分老师做了精彩发言。江苏省宗教局驻我院联络员周平副局长应邀出席。

  座谈会上,老师们踊跃发言,对《条例》的内容和条款各抒己见,从不同角度和层面阐述了对《条例》的学习和理解,会议讨论热烈,气氛活跃。

  随后周平副局长发言,以他多年从事政法工作的经验,对照江苏省的宗教事务条例解读了新修订的《宗教事务条例》的主要内容和重要精神,帮助我们更好掌握《条例》的精意。

  常务副院长陈逸鲁牧师指出《条例》是在依法治国的背景下出台,是落实“全国宗教工作会议”的重要举措,希望学院老师们要学好和用好条例,把更多精力用于本院教学、教研和出版发行等工作上来。

  最后,中国基督教协会会长、金陵协和神学院院长高峰牧师做了总结发言,他说 :《条例》的出台表明中央领导集体对宗教工作的高度重视。这也要求我们更好的学习《条例》,本次座谈会老师们或从宏观或从细则进行了很好的交流学习。这是学习的开始,在实践中更需率先垂范、身体力行带领同学学习掌握。

 

版权声明:本文版权归中国基督教网站所有。未经中国基督教网站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性电子刊物不得转载。非营利性电子刊物转载须遵循本网站声明,且注明出处及链接(URL)。 图片版权说明

  相关链接:
 金陵协和神学院举行2017届毕业崇拜暨毕业典礼
 金陵容焕新颜,喜迎退休同工
 双喜降金陵
 金陵协和神学院2017年神学博士研究生招生简章
 金陵协和神学院2017年教牧学博士研究生招生简章
 金陵协和神学院2017年本科招生面试公告
 
 

Copyright © 2002 - 2014 中国基督教三自爱国运动委员会 \ 中国基督教协会 版权所有
沪ICP备08101892号