热门搜索:全国两会 神学思想建设 教堂
当前位置:首页 →  事工交流 →  院校事工 →  正文
  有了爱弟兄的心,又要加上爱众人的心。                   ——彼后1:7
 
 
 
 
 
 
金陵协和神学院举办学习新修订的《宗教事务条例》讲座
2017-11-14  |  阅读:  |  来源:金陵协和神学院
 

  乘着中共十九大胜利闭幕的东风,11月8日下午13:30,在学院大礼堂,我院邀请到国家宗教事务局二司基督教处崔晓忠副处长,就新修订的《宗教事务条例》向全体师生作辅导报告。讲座由我院常务副院长陈逸鲁牧师主持,我院陈彬副院长、江苏省宗教局驻我院联络员周平副局长以及全体师生参与了学习。

  崔处长从中共十九大报告四次提到“宗教工作”的高度,紧扣2016年全国宗教工作会议的精神,分别从《条例》的修订情况、主要内容以及贯彻实施三个方面作了详细的讲解。崔处长还特别结合自己多年从事宗教工作的经验,引用一些现实的案例对《条例》内容作了深刻的说明,使大家对新修订的《条例》有了更加直观的了解和深刻认识。

  在长达三个小时的讲解中,崔处长思路清晰,语言生动,内容丰富,令全体教职员工和同学受益匪浅。

  最后,陈逸鲁牧师代表学院对崔处长的报告表达了感谢,宣布为了使同学们更深入地学习并掌握新修订的《宗教事务条例》,我院将举行宗教事务条例知识竞赛。此举得到了崔晓忠副处长的肯定和支持。

  此次《宗教事务条例》的讲座在同学们热烈的掌声中完满结束。

 

版权声明:本文版权归中国基督教网站所有。未经中国基督教网站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性电子刊物不得转载。非营利性电子刊物转载须遵循本网站声明,且注明出处及链接(URL)。 图片版权说明

  相关链接:
 金陵协和神学院2018年研究科《招生简章》
 金陵协和神学院2018年本科《招生简章》
 金陵协和神学院组织教师开展《宗教事务条例》学习座谈会
 金陵协和神学院举行2017届毕业崇拜暨毕业典礼
 金陵容焕新颜,喜迎退休同工
 双喜降金陵
 
 

Copyright © 2002 - 2014 中国基督教三自爱国运动委员会 \ 中国基督教协会 版权所有
沪ICP备08101892号