热门搜索:全国两会 神学思想建设 教堂
当前位置:首页 →  事工交流 →  教会事工 →  正文
  住在爱里面,就是住在神里面,神也住在他里面。                    ——约壹4:16
 
 
 
 
 
 
相互交流学习 提高教会牧养 培养后继人才 关爱弱势群体
——山东省济宁市基督教两会举行全市教职人员春节团拜会
2017-01-25  |  阅读:  |  供稿:通讯员 王伟、宋方
 
  2017年1月21日,在中华民族最隆重的传统佳节即将到来之际,山东省济宁市基督教两会在驻地黄家街基督教堂举行全市教职人员春节团拜会。全市各县区教会负责人、教牧同工和济宁籍的毕业以及在校神学生齐聚一堂,畅谈过去一年神的恩典,为新一年寻求神的带领。


  本次团拜会由山东省基督教两会主席会长、济宁市基督教两会主任会长高明牧师主持。各县市教会主要负责人分享了过去一年的事工情况,并展望了新一年的事工愿景。曲阜教会分享了每周五举行一次全市(县级)教牧同工学习会的经验,以“查考一段经文、分享一篇信息、学唱一首诗歌、聆听一个见证”的方式,不断提升教牧同工的牧养能力和专业素质。在过去一年共组织51次学习,每次学习有220多人参加。高明牧师对全市各教会2016年工作给予高度评价,并鼓励全市各教会以及教牧同工间不断交流,相互学习借鉴,提升牧养能力;学习曲阜教会的牧养经验,在全市教会内进行推广。高牧师强调教会要注重对义工、主日学师资、平信徒领袖的培训,注重对工商界基督徒和神学生的牧养关怀,挖掘各人的恩赐,在相互搭配和彼此服事的见证中做好教会牧养;继续抓好堂会管理,完善制度建设,落实每月例会,推广周例会经验,尤其要注重圣经真理的教导和灵修祷告会的开展,积极探索办好教会的方式。

  高明牧师强调各县市区教会要积极落实全国宗教工作会议关于推进基督教中国化的精神,做好山东教会的牧养管理事工。春节将近,高牧师鼓励全市448所堂会按照以往的惯例积极做好周围困难群体的帮扶和慰问工作,在关心孤寡老人、扶助弱势群体的实际行动中践行基督之爱,彰显教会的荣美见证。

  最后,高牧师与30多位在校神学生进行了座谈,了解到他们所遇到的困难,鼓励他们明确自身的呼召和异象,珍惜光阴,好好装备,成为神重用的器皿!神学生深受鼓舞,都立定心志效法基督,努力学习,以便将来更好地服侍教会。

  本次会议,教会负责人了解了在校神学生的实际困难,在校神学生聆听了教会负责人分享的牧养经验。良好的互动为教会人才培养和使用做了积极的探索,也为落实“办好教会 服务社会”的山东教会理念注入了活力。

  春节团拜会在神学生们的感恩祷告中圆满结束。
 

版权声明:本文版权归中国基督教网站所有。未经中国基督教网站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性电子刊物不得转载。非营利性电子刊物转载须遵循本网站声明,且注明出处及链接(URL)。 图片版权说明

  相关链接:
 沅陵县基督教召开第八次代表会议
 通城县基督教第二次代表大会召开
 邵武市东关基督教堂第十二届信徒代表会议召开
 福建省龙海市基督教第五次代表会议召开
 仙游县基督教会于七级堂举办本年度义工培训班
 哈尔滨市伯特利教会以勒爱心弟兄会“十架之路”赞美会
 
 

Copyright © 2002 - 2014 中国基督教三自爱国运动委员会 \ 中国基督教协会 版权所有
沪ICP备08101892号