热门搜索:全国两会 神学思想建设 教堂
当前位置:首页 →  教义简介 →  初信入门 →  正文
  他是神荣耀所发的光辉,是神本体的真像,常用他权能的命令托住万有。他洗净了人的罪,就坐在高天至大者的右边。                 ——来1:3
 
 
 
 
 
 
学习认识真神(一)宇宙的起源
2017-01-16  |  阅读:  |  来源:《学习认识真神》 作者:李明馨
 

  凡物“有”生“有”,“无”生“无”,“无”决不能生“有”,这是一个极其浅近易明的道理,空升中倒不出米,取款不得多于存款,无钱租不了房住。人欲有合乎逻辑的思想必须认清“无不生有”的原则。

  近代的科学也得了同一的结论,明显这宇宙必有着一个起源,大天文学家秦斯爵士说:“每一事物都带着惊人的力量,指向着在那非无尽期远的一个,或一系列确定的创造事件。这个宇宙,既不能从现有原质中凭机遇而产生,亦不能永远像现在一般的模样”(见Jeans,Eos,or the Wider Aspects of Cosmogony.p.55)。连赫胥黎(Huxley)也说天文学“带领我们去思考这些现象的本质,证明它们必有一起源。”(见T.H.Huxley,Collected Essays,Vol,I,p.35)

  说也奇妙,没有人会相信把一些铁板、螺丝、橡皮、木块和锤子、铲刀放在一起,经过了若干年的震荡,就会变出一架打字机。几堆砖瓦、钢条、木料、石块、泥灰和铁钉不经过精密的思想和设计,工匠的血汗和劳力,就可能出来一座房屋。但却会相信这奇妙、有规律的宇宙,不过是些无思想的物质,循其自然的规律所发展而成的。却不知所谓自然律,仅是一被造之物,绝非创造之主;系一出产品,绝非生产者。

  赫尔(Hull)说:“物质变化而生热,皆由复杂而趋简单,为一退化的现象。此乃物理的基本定律。宇宙之间,绝无自简单而成复杂者。故不问宇宙之起源以何种学说解释之,太初之世界,必如钟表旋紧发条,含蓄巨量之力,然后始能随时发泄之。”是谁旋紧了这宇宙的发条?绝不能是那些无理性的自然律的本身。

 

版权声明:本文版权归中国基督教网站所有。未经中国基督教网站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性电子刊物不得转载。非营利性电子刊物转载须遵循本网站声明,且注明出处及链接(URL)。 图片版权说明

  相关链接:
 教会生活(七)正确对待教会内不尽人意之处
 教会生活(六)应按各人的地位,齐心建设基督的身体
 教会生活(五)尊敬神的仆人
 教会生活(四)应该互相尊重,彼此包容,同心合意
 教会生活(三)肢体生活的重要性
 教会生活(二)爱属灵的家——教会
 
 

Copyright © 2002 - 2014 中国基督教三自爱国运动委员会 \ 中国基督教协会 版权所有
沪ICP备08101892号